lunes, 26 de octubre de 2015

Comida Típica Región Orinoquia

COMIDA TÍPICA REGIÓN ORINOQUIA




TERNERA A LA LLANERA O MAMONA


Ingredientes:
1 ternera de un año con 4 tipos de cortes
1 horno de ladrillo
Para condimentar
Chicha de Ahuyama
Cerveza


CONEJO EN VINO


Ingredientes: 
2 hojas de laurel,
1/2 taza de vino tinto,
1/2 cucharadita de sal,
1/2 cucharadas de Harina,
1 Cebolla picada,
1 taza de Agua,
1 pizca de Pimienta,
1 cucharada de aceite de pepita de uva.


PABELLÓN CRIOLLO




Ingredientes:

1 kilo de frijoles negros previamente cocinados 
1 kilo de sobre barriga de res
2 cebollas grandes
3 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo
1 pimentón verde
2 tomates grandes
1/2 cucharadita de color
3 plátanos
Sal y pimienta al gusto


HALLACA



Ingredientes:
1 Kilo de carne de res (pulpa o ganso)
1/2 Kilo de lomo de cerdo
1/2 Gallina
2 Cebollas grandes
2 Pimentones (verdes y rojos)
8 Ajíes dulces
3 Pencas de cebollín
1 Ajo porro (puerro) mediano
8 Dientes de ajo
Aceite onotado
2 Paquetes de harina de maíz precocidad
100 gr. De encurtidos en mostaza
100 gr. De alcaparras
Comino, sal y pimienta al gusto
Adorno: con pasitas y aceitunas al gusto
4 a 5 kilos aproximados de hojas de plátano
Un rollo de hilo pabilo

No hay comentarios:

Publicar un comentario